Рубрики

Сладкая выпечка в мультиварке

Рецепты сладкой выпечки в мультиварке просты и подойдут даже для начинающих хозяек. Готовить в мультиварке торты и сладкие пироги удобно, просто, а выпечка получается вкусной и ароматной.

ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

  • 300 гр любых сухофруктов
  • 300 гр сметаны
  • 250 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст л сахара для сухофруктов
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч л соды

Приготовление

Сметану размешать с содой и оставить на 20 минут. Сухофрукты выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать сахаром. Яйца взбить со 100 гр сахара, добавить сметану и снова взбить. Добавить муку, тщательно перемешать. Тесто перелить на сухофрукты. Пирог выпекать примерно 40 минут в режиме «Выпечка», затем открыть крышку и дать пирогу остыть в течение 10 минут, после этого пиргг с сухофруктами перевернуть на блюдо.

 

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» В МУЛЬТИВАРКЕ

Для теста:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца

Для крема:

  • 5 яиц
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 20 г желатина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 0,5 ст л муки

Для глазури:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 ст л молока
  • 5 ст л какао-порошка

Приготовление торта «Птичье молоко» в мультиварке

Все продукты для теста тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 40 минут в режиме «Выпечка». Для крема желатин замочить в 70 мл кипяченой воды и оставить на 30 минут. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить молоко, перемешать. В крем добавить муку, перемешать, поставить на водяную баню и довести до кипения. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавить в крем. Оставшийся сахар взбить с белками до устойчивой пены, смешать с желатином. Белковую и желтковую смеси соединить, перемешать до однородности и убрать в холодильник.  Полученный бисквит для торта разрезать пополам, обмазать кремом, сложить друг на друга, поставить в холодильник, чтобы крем застыл.  Для глазури соединить все ингредиенты и проварить до загустения. Полученной глазурью обмазать торт и вновь поставить в холодильник.

 

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЗЕБРА» В МУЛЬТИВАРКЕ

Для теста:

  • 250 гр маргарина (растопить)
  • 2,5 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч л соды

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 500 гр густой сметаны

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

Готовить корж на режиме «выпечка» 60мин, затем разрезать на 3 части или большее количество коржей. Для крема перемешать сгущенку и сметану, промазать коржи и дать торту пропитаться.

Все продукты для теста перемешать, разделить на две части. В одну часть добавить какао-порошок. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить  в нее с помощью столовой ложки по очереди темное и светлое тесто, пока все не закончится. Выпекать торт в режиме «Выпечка» 60 минут. Остывший корж разрезать на 3 части и промазать кремом, приготовленным из сгущенки и сметаны. Торту дать время пропитаться.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe