Рубрики

Вкуснейшие печенья «Шампиньоны»

Чтобы ваша домашняя выпечка была не только вкусной, но и оригинальной, воспользуйтесь рецептом печенья «Шампиньоны». Печенье, приготовленное по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым, мягким. А внешний вид приведет восторг не только детвору, но и даже взрослых любителей домашней выпечки.

Печенье «Шампиньоны» рецепт:

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч ложка какао
  • 2 куриных яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 ст л картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 ч л соды

Приготовление

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой, затем по одному вводим яйца. В отдельной посуде соединяем крахмал, муку и соду. Постепенно добавляем эту смесь в яично-маслянную массу, замешиваем тесто.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень нужно застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Полученное тесто разделить на небольшие шарики. В сухую тарелочку насыпаем какао-порошок. Далее нам понадобится обыкновенная пластиковая бутылочка. Сухое горлышко бутылки обваливаем в какао, небольшой шарик теста вдавливаем в горлышко таким образом, что часть теста оказалась на горлышки — это будет шляпка шампиньона. Немного покрутите горлышко бутылки — так вы сформируете грибочек. Тоже самое проделываем с остальными шариками теста, незабывая обмакивать горлышко в какао.

Полученные грибочки выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки печенье будет увеличиваться. Выпекаем печенье около 20-25 минут в заранее раозгретой духовке.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe