Рубрики

Готовим чизкейк в микроволновке

Нежный чизкейк в микроволновке готовится всего лишь за 2 минуты. Не верите? Попробуйте сами!

ЧИЗКЕЙК В МИКРОВОЛНОВКЕ РЕЦЕПТ

  • 100 гр измельченного печенья «Юбилейное»
  • 50 гр сливочного масла (растопить)
  • 100 гр жирных сливок
  • 150 гр любого крем-сыра (можно Almette)
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 60 гр сахарной пудры

Как приготовить чизкейк в микроволновке

Печенье и сливочное масло смешать до состояния мелкой крошки, выложить руками по дну формы для выпекания (возьмите, например, пиалу), формирую бортики.

 

Взбейте миксером сметану, сливки и крем-сыр на средней скорости до однородной консистенции. Не следует долго взбивать крем, достаточно несколько секунд, чтобы не образовалось много пузырьков, так как при выпечки они могут треснуть. Введите яйцо и сахарную пудру, взбейте до однородной консистенции. Добавьте сок апельсина, взбейте еще раз и вылейте на основу для чизкейка.

 

Готовить чизкейк нужно на максимальной мощности в течение 2 минут. Как только средина начнет пузыриться — чизкейк готов.  вынимайте чизкейк из микроволновки, как только он остынет, средина выпечки не будет колыхаться.  Спачала дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите чизкейк на 2 часа в холодильник. Перед подачей можете украсить ягодами или посыпать шоколадом.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe