Рубрики

Легкий творожный торт с апельсинами

Нежнейший творожный торт с кружочками апельсинов в желе — это и вкусно, и не сложно в приготовлении.

Творожный торт с апельсинами

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 50 гр сахара
  • 1 ч л лимонного сока
  • упаковка ванильного сахара
  • 80 гр муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 гр творога 9%
  • 200 гр сметаны
  • 5 ст л сахара
  • 3 ст л лимонного сока
  • 20 г желатина
  • 100 гр молока для заливки желатина
  • апельсины для украшения (можно любые ягоды)
  • бесцветное желе

Как приготовить творожный торт с ягодами

Для приготовления бисквита необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену с 2 ст л горячей воды. Затем всыпать ванильный сахар и сахар-песок. Взбивать до образования светлой массы. Влить лимонный сок и вновь взбить. Теперь выложить в полученную массу взбитые белки и аккуратно перемешать венчиком. Всыпать в смесь просеянную муку с добавлением разрыхлителя. Тесто вылить в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут в заранее разогретой до 200 гр духовке. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Бисквит остудить в форме.

 

Для начинки желатин залить для набухания так, как указано на упаковке. Творог взбить с сахаром, сметаной и лимонным соком. Затем ввести готовый желатин и снова все взбить. Теперь нас понадобится разъемная форма для формирования торта. Форму выкладываем пищевой пленкой, кладем остывший бисквит. сверху выкладываем начинку, аккуратно разравниваем. Отправляем торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы творожная начинка застыла.

 

Подготовленные апельсиновые кружочки выкладываем поверх застывшей начинки и заливаем приготовленным бесцветным желе. вновь отправляем наш торт в холодильник до полного застывания желе. После этого снимаем форму и убираем пищевую пленку.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe