Рубрики

Оладьи с начинкой

Предлагаем вам испечь дрожжевые оладьи с начинкой из морепродуктов. Такие оладушки хорошо слипаются при надавливании, поэтому начинка их них не вытекает, да и внешне она выглядят очень оригинально.

 

Для оладьев:

  • молока нужно столько, чтобы тесто было жиже, чем на пышные оладьи
  • 300 гр муки
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 2 ст сахара
  • 2 ст л растительного масла
  • немного соли

Для начинки:

  • морской коктейль
  • филе трески
  • 3 ст л жирных сливок
  • сыр, натертый на мелкой терке
  • листики розмарина по желанию

Приготовление

В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем на 10 минут. В просеянную муку вливаем молоко с дрожжами, добавляем яйца, растертые с солью и маслом, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час.

 

Для начинки порезанную треску и морепродукты обжариваем на масле 2-3 минуты, добавляем сливки, четверть лимона, сыр и соль, плитку отключаем и дает начинки время для остывания.

Из готового теста выпекаем оладьи немного меньше, чем блинчики. выпекать нужно только с одной стороны под крышкой. На теплые оладушки выкладываем начинку и скрепляем в виде треугольничков.

Полученные оладушки оставляем на 30 минут, чтобы начинка хорошо пропиталась.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe