Рубрики

Овощные голубцы с грибами:постный рецепт

Такой  рецепт овощных голубцов придется кстати для тех, кто соблюдает церковные посты.

Овощные голубцы — рецепт:

  • 750 гр белокочанной капусты
  • 120 гр моркови + 1 морковь для соуса
  • 150 гр репчатого лука
  • 160 гр болгарского перца
  • 80 гр грибов
  • 400 мл острого томатного соуса
  • 50 гр риса
  • масло растительное
  • свежая зелень
  • соль
  • 0,5 ч л сахара
  • перец

Приготовление овощных голубцов

Кочан капусты очистите от верхних листьев и кочерыжки. Промойте и варите в подсоленной воде до полуготовности. Отварите грибы в подсоленной воде до готовности, остудите и измельчите. Лук обжарьте на масле с добавлением сахара до прозрачности. К луку добавьте натертую морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный перец и грибы, тушите 5-7 минут. Снимите с огня.

Рис отварите, соедините с овощами и рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Кочан капусты разберите на листья, твердые части отбейте. На каждый лист выложите немного начинки и сформируйте конвертик. Положите голубцы в кастрюлю, залейте разведенным в воде томатным соусом. Добавьте тертую морковь и тушите 15-20 минут. При подаче полейте соусом и украсьте зеленью.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe