Овощные голубцы с грибами:постный рецепт
Такой рецепт овощных голубцов придется кстати для тех, кто соблюдает церковные посты.
Овощные голубцы — рецепт:
- 750 гр белокочанной капусты
- 120 гр моркови + 1 морковь для соуса
- 150 гр репчатого лука
- 160 гр болгарского перца
- 80 гр грибов
- 400 мл острого томатного соуса
- 50 гр риса
- масло растительное
- свежая зелень
- соль
- 0,5 ч л сахара
- перец
Приготовление овощных голубцов
Кочан капусты очистите от верхних листьев и кочерыжки. Промойте и варите в подсоленной воде до полуготовности. Отварите грибы в подсоленной воде до готовности, остудите и измельчите. Лук обжарьте на масле с добавлением сахара до прозрачности. К луку добавьте натертую морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный перец и грибы, тушите 5-7 минут. Снимите с огня.
Рис отварите, соедините с овощами и рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Кочан капусты разберите на листья, твердые части отбейте. На каждый лист выложите немного начинки и сформируйте конвертик. Положите голубцы в кастрюлю, залейте разведенным в воде томатным соусом. Добавьте тертую морковь и тушите 15-20 минут. При подаче полейте соусом и украсьте зеленью.