Рубрики

Рецепт медовика со сметанным кремом

Домашний торт-медовик — один из вкуснейших десертов, которые вы можете приготовить дома. Предлагаем рецепт приготовления торта-медовика со сметанным кремом.

Медовик со сметанным кремом

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 4 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 1 л сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч л лимонного сока
  • 2 ст л тертого шоколада
  • сливочное масло

Как приготовить торт-медовик

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Мед положить в кастрюльку поменьше и, когда вода
закипит, растопить мед на паровой бане, поставив маленькую кастрюлю в большую. Яйца растереть с сахаром до однородной массы, добавить мед и подержать на паровой бане несколько минут, постоянно помешивая, чтобы яйца
не сварились. Добавить частями муку, тщательно размешивая, и соду. Соду можно заменить 1 пакетиком пекарского
порошка. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, раскатать тонкие лепешки и с помощью тарелки вырезать круги одинакового размера.

Выложить по очереди каждый корж на противень, присыпанный мукой или смазанный сливочным маслом, и выпекать в заранее разогретой духовке 20-30 мин. до золотистого цвета. Готовые коржи накрывать полотенцем, чтобы они не подсохли. Отдельно испечь обрезки коржей и измельчить в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой, добавить несколько капель лимонного сока и взбить в пышную пену.
Поставить крем в холодильник на 20-30 мин. Каждый корж смазать кремом, в нескольких местах протыкая вилкой,
чтобы корж лучше пропитался. Можно проложить коржи очищенными и измельченными грецкими орехами.

Смазать последний корж кремом, тщательно обмазать бока торта и присыпать ранее подготовленной крошкой.  Поставить торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Перед подачей посыпать торт тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe