Рубрики

Роллы «Филадельфия» дома

 

«Филадельфия» — популярный ролл родом из Америки, откуда и пришла мода на суши. Американцам настолько понравилось сочетание лосося и сливочного сыра, что сегодня практически любой суши-бар предлагает это блюдо. Вы можете приготовить роллы «Филадельфия» дома по нашему рецепту.

Сначала мы разберемся, как правильно приготовить рис для суши и роллов. Перед тем как готовить японский рис, его следует промыть в холодной воде. Мыть нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дайте рису просохнуть в течение часа. После положите рис в кастрюлю и залейте холодной водой из расчета  200 гр риса на 250 мл воды. Если хотите, чтобы рис получился ароматным, можно добавить листочек водоросли конбу размером 5 см. Достать водоросль нужно до того, как рис закипит.

Варите рис на среднем огне, пока вода не закипит (примерно 5 минут). Затем уменьшите огонь и продолжайте варить еще 10-13 минут. Рис должен впитать в себя всю воду. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ему под крышкой 10-15 минут.

Выложите рис в деревянную мисочку для остывания, добавьте рисовый уксус и перемешайте специальной лопаткой.

Как готовить роллы «Филадельфия»

  • готовый заправленный рис для суши
  • нори
  • свежий или слабосоленый лосось
  • сливочный сыр «Филадельфия»
  • огурец, икра тобико — по желанию

Приготовление роллов «Филадельфия» дома

Пока остывает рис , подготовьте ингредиенты. Огурец очистите и нарежьте продольными тонкими полосками. Охладите сливочный сыр. Нарежьте лосось. Старайтесь нарезать рыбу пластинками одинаковой толщины, чтобы не было переходов на стыках при формировании ролла, а также не режьте толстыми ломтиками — их будет сложно закрепить на рисе и суши развалится. Волокна должны идти наискосок — так пластинки рыбы не будут ломаться, а
роллы будут выглядеть более эстетично.

Не забудьте обернуть ваш бамбуковый коврик-макису пищевой пленкой. На половинку листа нори выложите остывший до комнатной температуры рис со сдвигом, оставляя нижний край нори пустым, а вверху рис выложите чуть выходя за край. Это позволит свернуть ром без «улитки», чуть-чуть внахлест сопоставив края нори.

Ровно поверх риса выложите ломтики рыбы. Накрыв рыбу свободным краем коврика, придерживая руками, бережно
переверните ролл. Выложите сливочный сыр и начинку. Сверните ролл. Дайте ему пару минут отлежаться, чтобы рыба приняла форму.

Смачивая нож в холодной воде, разрежьте ролл на 6 или 8 частей (нарезать можно как сняв пищевую пленку, так и прямо в ней).

 

Чтобы вам легче было приготовить роллы «Филадельфия», предлагаем видео о том, как сделать роллы «Филадельфия» дома

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe