Рубрики

Сладкий блинный торт

Сладкий блинный торт станет отличным десертом не только на Масленицу, ну и на любой другой праздник.

Сладкий блинный торт — рецепт

  • 50 мл воды
  • 0,75 стакана абрикосового джема (или другого)
  • 3 апельсина

Для теста:

  • 12 ст л муки
  • 700 мл молока
  • 1-2 ст л сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ст л растительного масла + для жарки
  • 1 яйцо

Для крема:

  • 600 мл сливок 35%
  • 3 ст л сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст л апельсинового ликера

Как приготовить блинный торт

Ингредиенты для теста перемешайте до однородности. Испеките блинчики на сковороде, смазанной маслом. Готовые блины выложите на тарелку и остудите.

Для крема охлажденные сливки взбивайте миксером до загустения (на средней скорости). Постепенно введите просеянную сахарную пудру, тертую на мелкой терке цедру и ликер. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Апельсины очистите от кожуры, пленок и семян. Мякоть измельчите. Форму для выпечки с высокими бортиками
застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались наружу. Вдоль бортиков формы внахлест выложите блины.

Отложите 3-4 блина для украшения. Остальные выложите в форму, смазывая каждый кремом и посыпая мякотью апельсина. Последний слой крема прикройте свисающими краями блинов, а затем пленкой. Уберите в холодильник
на 2-3 часа.

Для сиропа джем нагрейте на слабом огне. Влейте воду и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и протрите через сито. Перед подачей выньте торт из формы. Аккуратно снимите пленку. Со всех сторон смажьте торт сиропом. Сверху выложите оставшиеся блины и полейте сиропом.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe