Пряный компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов — незаменимый источник натуральных витаминов в холодное время года.
ПРЯНЫЙ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
- 150 гр кураги
- 200 гр сушеных яблок
- 150 гр сушеных груш
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 3 см свежего корня имбиря
- 2-3 палочки корицы
- 5-7 бутонов гвоздики
- 1 ч л горошин душистого перца
Как приготовить компот из сухофруктов
Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте апельсин и лимон щеткой, нарежьте небольшими кусочками. Сложите цитрусовые и имбирь в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Добавьте в кастрюлю разломанные палочки корицы, гвоздику и душистый перец. На небольшом огне доведите до кипения, варите 15 минут.
Курагу по желанию оставьте целой или разрежьте пополам. Положите все сухофрукты в кипящую воду со специями и цитрусовыми, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и настаивайте 4 часа.