Рубрики

Рыбная запеканка из трески

Рыбную запеканку из трески можно сделать еще более насыщенней, если добавить в нее помидоры, болгарский перчик, кабачок или другие овощи по желанию. С этими ингредиентами рыбная запеканка из трески станет еще сочнее!

Рыбная запеканка из трески: рецепт

  • 500 гр филе трески
  • 1 кг картофеля
  • 600 мл молока
  • 4 ст л сливочного масла
  • 2 ст л муки
  • зелень петрушки
  • 100 гр твердого сыра
  • лавровый лист
  • 1 ч л молотой паприки
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • зеленый горошек

Как приготовить рыбную запеканку

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поставить в предварительно нагретую до 190 гр духовку на 15 минут. После чего молоко процедить, рыбу разобрать на небольшие кусочки.

Картофель вымыть, почистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Из готового картофеля сделать пюре, добавить сливочное масло, немного масла, чтобы получилось не очень густое пюре.

 

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, аккуратно помешивая, всыпать муку, прогреть 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 минуты получился густой соус. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Подготовленную петрушку и половину натертого сыра всыпать в молочный соус, добавить соль и перец и хорошо перемешать.

 

Выложить рыбу в смазанную оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Залить приготовленным соусом, сверху выложить пюре. Посыпать оставшимся тертым сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180 гр 25 минут до образования золотистой корочки. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать с зеленым горошком.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe