Рыбная запеканка из трески
Рыбную запеканку из трески можно сделать еще более насыщенней, если добавить в нее помидоры, болгарский перчик, кабачок или другие овощи по желанию. С этими ингредиентами рыбная запеканка из трески станет еще сочнее!
Рыбная запеканка из трески: рецепт
- 500 гр филе трески
- 1 кг картофеля
- 600 мл молока
- 4 ст л сливочного масла
- 2 ст л муки
- зелень петрушки
- 100 гр твердого сыра
- лавровый лист
- 1 ч л молотой паприки
- оливковое масло
- панировочные сухари
- зеленый горошек
Как приготовить рыбную запеканку
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поставить в предварительно нагретую до 190 гр духовку на 15 минут. После чего молоко процедить, рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Картофель вымыть, почистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Из готового картофеля сделать пюре, добавить сливочное масло, немного масла, чтобы получилось не очень густое пюре.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, аккуратно помешивая, всыпать муку, прогреть 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 минуты получился густой соус. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Подготовленную петрушку и половину натертого сыра всыпать в молочный соус, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Выложить рыбу в смазанную оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Залить приготовленным соусом, сверху выложить пюре. Посыпать оставшимся тертым сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180 гр 25 минут до образования золотистой корочки. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать с зеленым горошком.