Рубрики

Итальянская паста в домашних условиях

Паста (с итал. — «тесто») считается национальным блюдом итальянской кухни, несмотря на то, что одна из распространенных версий ее появления в Италии рассказывает о том, что туда пасту привез в 1292 году путешественник Марко Поло из Китая. Но сами итальянцы не спешат с этим соглашаться, ссылаясь на то, что еще Гораций и Цицерон упоминали различные блюда, приготовленные из муки и воды, сваренные в морской воде.

Обнаруженная на острове Капри поваренная книга императора Тиберия содержит рецепт блюда, сильно напоминающего лазанью. А совсем недавно был обнаружен трактат, написанный в 1000 году н.э., прямо называющийся «Об искусстве приготовления сицилийских макарон».

 

Тем не менее первые упоминания о собственно пасте относятся к 12 веку, а в 13 веке впервые описывается способ сушки изделий из теста — с целью их хранения в условиях длительного плавания. Этот способ становится популярным в портовых итальянских городах — Венеции, Генуе, Неаполе.

 

В 16 веке после завоза в Италию помидоров из Южной Америки появляется томатный соус, без которого ныне немыслимо большинство рецептов классической пасты. А в 18 веке паста получает популярность во всем мире.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Итальянская паста с шампиньонами

  • 150 гр пасты
  • 200 гр шампиньонов
  • 100 гр сыра
  • 60 гр кетчупа
  • 40 гр сливочного масла
  • соль

Как приготовить итальянскую пасту

Растопите на сковороде сливочное масло и положите в него мелко нарезанные шампиньоны. Добавьте кетчуп и тушите на маленьком огне. Отварите пасту, откиньте  ее на дуршлаг и слейте воду. Добавьте к ней сливочное масло. Перемешайте, сверху выложите грибы и посыпьте тертым твердым сыром. Блюдо можно подавать к столу.

 

Итальянская паста с пармезаном и миндалем

  • 250 гр яичной лапши
  • 150 гр пармезана
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 150 гр сливок 33%
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр зеленого лука
  • соль, перец

Как приготовить итальянскую пасту

Взбейте сливки до состояния пены. Натрите сыр пармезан. Тщательно измельчите орехи. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг, слейте воду. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда лапшу, добавьте миндаль, сливки и сыр. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут. Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком.

Итальянская паста с баклажанами

  • 200 гр пасты
  • 300 гр баклажанов
  • 100 гр томатной пасты
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 1 щепотка базилика

Как приготовить итальянскую пасту

Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и слейте воду. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем целиком зубчик чеснока. Когда он отдаст свой аромат, удалите его. Баклажаны мелко нарежьте и выложите в сковороду. Жарьте до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, соль, щепотку базилика. Примерно через 5-10 минут снимите сковороду с огня и сразу же выложите овощи сверху готовой пасты.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe