Рубрики

Как правильно приготовить омлет

Несмотря на то что слово «омлет» — французского происхождения, изобретено оно было в 19 веке в Австрии, придворным поваром императора Иосифа I. первый омлет являл собой тонкий лист, состоящий из смеси взбитых яиц с мукой.

Во Франции, присвоившей блюду знаменитое имя, из рецепта исчезла мука. Блюда, аналогичные омлету существуют во многих кухнях. Испанская тортилья помимо яиц включает в себя (обязательно) обжаренный картофель, а также (по желанию) кусочки помидоров, лук, ветчину, сладкий перец и артишоки. В отличие от французского омлета, готовящегося на сливочном масле, тортилью жарят на оливковом.

 

Еще большее разнообразие являет итальянский омлет — фриттата. В ее состав входят разные овощи, грибы и даже макароны. Причем все это долго пассеруется на сковороде, потом заливается взбитыми яйцами и запекается в духовке.

 

Популярный в США денверский омлет также включает в себя ветчину, зеленый стручковый перец, лук, картофель и сыр. В классической японской кухне существует 3 модификации омлета — омуретсу (собств. искаженное «омлет») -французский вариант, омурайсу — с рисом и омусоба — с лапшой.

 

В России омлет с 19 века существует в двух модификациях: на австрийский (немецкий) манер — с мукой и собственной изобретение — с молоком.

ОМЛЕТ-ТОРТИЛЬЯ

  • 10 шт картофеля
  • 4 шт яиц
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 лук
  • соль

Как приготовить тортилью

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. Яйца взбить вилкой и залить ими овощи, посолить. В форме растопить сливочное масло и вылить в нее яичную смесь. Поставить форму в разогретую до 180 гр духовку и запекать до готовности. Омлет-тортилью разрезать на части. Можно подавать как в горячем, так в холодном виде.

 

САЛАТ С ОМЛЕТОМ И ВЕТЧИНОЙ

  • 6 яиц
  • 250 гр ветчины
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить салат с омлетом

Яйца хорошенько взбить и посолить. Вылить яичную смесь на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности. Остывший омлет и ветчину нарезать соломкой. В салатницу положить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу без жидкости, пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец. Все перемешать.

РУЛЕТИКИ ИЗ ОМЛЕТА

  • 6 яиц
  • 150 гр ветчины
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 ст л молока
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст л оливкового масла
  • соль, перец

Как приготовить рулетики из омлета

Базилик мелко нарезать. В чистую посуду разбить 3 яйца, влить 1 ст л молока, добавить половину нарезанного базилика, посолить и поперчить. Хорошо все взбить ручным венчиком. Разогреть на сковороде 1 ст л оливкового масла, вылить яичную смесь. Обжарить омлет с одной стороны. Затем накрыть его плоской тарелкой и перевернуть на тарелку. Переложить омлет опять на сковороду, но уже с другой стороны и обжарить. Готовый омлет снять со сковороды. налить на нее вторую ложку оливкового масла. Подготовить такую же яичную смесь из оставшихся продуктов и сделать еще один омлет.

На остывшие омлетные лепешки распределить тонко нарезанные пластики сыра и ветчины. Скрутить омлет рулетом. Каждый из рулетов завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Перед подачей снять пищевую пленку и нарезать на порции.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe