Рубрики

Мясной кекс с яйцами

Это красивое блюдо станет украшением вашего праздничного стола. Его совсем не сложно приготовить. Дерзайте!

Мясной кекс с яйцом

  • 1 кг свиного фарша
  • 100 г бекона
  • 100 мл бульона
  • 2 яйцо
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст л горчицы
  • 300 гр тонких ломтиков бекона
  • 4-5 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, перец

Как приготовить мясной кекс

Лук и чеснок очистить и измельчить. 100 гр бекона мелко порубить. Фарш смешать с луком, чесноком, беконом, горчицей, сырыми яйцами, бульоном, перцем и солью Все хорошо вымесить и поставить фарш в холодильник.

 

Круглую форму для кекса застелить беконом внахлест так, чтобы концы свободно свисали. Выложите в форму половину фарша и очищенные яйца. Сверху распределите оставшийся фарш. Выкладывая фарш в форму, следите за тем, чтобы он не занимал больше ее трети, иначе мясной сок будет вытекать. Заверните концы бекона наверх. Запекайте в разогретой до 170 гр духовке 40 минут. Затем переложите кекс на противень и готовьте еще 15-20 минут до золотистого цвета.

 

готовый кекс нарежьте ломтиками. Подавайте блюдо как в горячем, так и холодном виде.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe