Рубрики

Домашние пироги с ягодами и фруктами

Аромат домашних пирогов наполняет дом уютом и теплом. С их появлением на столе даже самый банальный день превратится в праздник. А изящные шторы на кухню привнесут дополнительный уют и  семейную атмосферу в ваш дом.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ (на 10 кусочков)

Для теста

  • 2-3 стакана муки
  • 150 гр холодного сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л холодной воды

Для начинки и заливки

  • 6-7 слив
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр манной крупы
  • 2-3 ст л сахара
  • 1 лимон
  • 1 яйцо

Как приготовить сливовый пирог

Для теста в просеянную муку добавьте разрыхлитель и масло, нарезанное мелкими кусочками. Перетрите руками в крошку.  Добавьте сахар, соль и воду и быстро замесите тесто. Распределите его по дну и стенкам формы, формируя бортики. Поставьте форму в холодильник на 1 час. Для заливки взбейте яйцо, натрите цедру лимона. В отдельной посуде взбейтье добела размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, цедру лимона и манную крупу. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и сделайте надрезы глубиной 5 мм.

Собираем пирог. Достаньте тесто из холодильника. Выложите заливку, разровняйте, а сверху распределите сливы. Крема будет мало, но при выпечке он вырастет в размере и уплотнится. Выпекайте в нагретой до 180 гр духовке примерно 40-45 минут.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ (на 8-10 кусочков)

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 гр маргарина
  • 2 стакана муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан свежей вишни без косточки
  • 2 ст л сахарной пудры

Как приготовить вишневый пирог

Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте размягченный маргарин, растительное масло, кефир и еще раз взбейте, но не долго.  Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все в общую массу. Перемешивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков. По консистенции тесто получается как густая сметана. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, немного подпылите мукой и выложите тесто.  Сверху разложите вишенки ямкой вверх, чтобы не вытекал сок. Если есть время, можно каждую вишенку начинить орешком и положить в тесто, но уже ямкой вниз. Выпекайте пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 30-35 минут. Готовый пирог немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ (на 10-12 кусочков)

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 гр маргарина
  • 0,5 стакана кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст л сметаны
  • 2-3 стакана муки
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 6-8 абрикосов

Как приготовить абрикосовый пирог

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченный маргарин, кефир, растительное масло, сметану, соль. Все взбейте. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Вводите муку (ее лучше просеивать в общую массу) и замешивайте тесто. Оно получится как густая сметана. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте. У абрикосов удалите косточки и нарежьте дольками или половинками. Немного притопите их в тесто. Учтите, если воткнуть абрикос близко к бортику формы, он будет при выпечке гореть, поэтому отступите на 1,5 см от края.

Выпекать пирог в нагретой до 180 гр духовке примерно 40-45 мин. Готовность проверяйте так: проткните центр пирога сухим ножом или деревянной зубочисткой и выньте. Если на лезвии не остается следов теста, то пирог готов. Готовый пирог лучше есть горячим и со сметаной или взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe