Рубрики

Имбирный квас

Имбирный квас не только вкусный, но и полезный. Такой напиток и жажду утолит, и здоровье укрепит.

ИМБИРНЫЙ КВАС

  • 80 гр свежего корня имбиря
  • 0,5 ч л сухих дрожжей
  • 200 гр сахара
  • 400 гр лимонов + для подачи по желанию
  • 1,5 л воды

Как приготовить имбирный квас

Корень имбиря натрите на терке. Дрожжи перемешайте со 100 мл теплой воды. Оставьте при комнатной температуре до появления пены. Из лимонов выжмите сок, корки крупно нарежьте. Оставшуюся воду налейте в большой кувшин и перемешайте с сахаром. Добавьте имбирь, лимонный сок и корки. Влейте дрожжевую воду. Как на руку, наденьте на горлышко кувшина латексную перчатку. Оставьте в теплом месте на 3 дня.

 

Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на 3 дня. По желанию перед подачей добавьте в напиток кружочки лимона.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe