Рубрики

Как приготовить вафли в вафельнице

История вафель уходит корнями в античность — согласно Плутарху, тонкие хрустящие сладкие пластинки подавали к столу царя Креза.

Позднее вафли получили распространение и в Древнем Риме. А вот в раннем Средневековье рецепт вафель был забыт. Возрождение их произошло только в 15 веке. Тогда же они получили свое название, производное от немецкого «Waffeln» — «сота», «ячейка».

 

К 16 веку вафли — мягкие или хрустящие, но непременно с ячеистой структурой — стали самым популярным десертом в Германии и Австрии. Тогда вафли были доступны лишь богатым. В 19 веке поклонниками этого кушанья стали Гете и Шуберт, Шопен и Штраус, Нобель и Фрейд.

 

24 августа 1869 года произошло новое рождение вафель — голландец из Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут запатентовал первую вафельницу, после чего сначала Штаты, а потом и Европа пережили настоящий вафельный бум. В этот день в СЩА празднуют день вафель — их едят с кленовым сиропом или ежевичным вареньем, во всех ресторанах и кафе, продают на улицах с лотков и пекут дома.

Творожные вафли

  • 200 гр творога
  • 70 гр муки
  • 3 яйца
  • 50 гр сахара
  • 40 мл молока
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить вафли в вафельнице

Отделить белки от желтков и взбить сахар с желтками.Добавить творог, щепотку соли и цедру 1 лимона. Тщательно перемешать. Развести муку в молоке, добавить разрыхлитель. Смешать с творожной смесью. Отдельно взбить белки и аккуратно добавить их, перемешивая, к тесту. Выпекать на разогретой вафельнице, не забывая смазывать ее маслом.

 

Бананово-шоколадные вафли

  • 200 гр муки
  • 0,2 л сливок (33%)
  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 100 гр горького шоколада
  • 60 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 50 мл газированной воды
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр миндаля
  • 25 мл лимонного сока

Как приготовить вафли в вафельнице

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Размелите миндаль. Отдельно смешайте муку, миндаль и разрыхлитель. Добавьте газировку и сметану. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь к масляно-яичной смеси. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Бананы очистите и сделайте из них блендером пюре. Добавьте к ним сок лимона и перемешайте. Выпекайте вафли в вафельнице, не забывая смазывать ее маслом. Нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Готовые вафли полейте сливочно-шоколадным соусом.

Вафли со сгущенкой

  • 0,2 л сливок (30%)
  • 350 гр сливочного масла
  • 0,2 л сгущенного молока
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 50 гр сахара

Как приготовить вафли в вафельнице

Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром. Добавьте 150 гр размягченного сливочного масла и тщательно перемешайте. Добавьте сливки и взбейте миксером. Взбейте отдельно белки. Аккуратно введите белки в тесто и аккуратно перемешайте. Выпекайте вафли в вафельнице. Еще горячие вафли сразу же сворачивайте в трубочки. Взбейте оставшееся масло со сгущенкой и наполните этим кремом трубочки.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe