Рубрики

Клубничный кисель с яблоками

Сезон клубники еще не наступил, но сейчас самое время запасаться вкусными рецептами с клубникой.

 

Клубничный кисель с яблоками

  • 1 кг клубники
  • 3 яблока
  • 100 гр сахара
  • 2 ст л крахмала
  • 50 мл лимонного сока

Как приготовить клубничный кисель

Клубнику перебрать, промыть, залить 100 мл воды, засыпать сахаром и поставить на огонь.  Когда клубника станет мягкой, протереть ягоды через сито. Крахмал развести небольшим количеством воды и слить клубничный сироп. С яблок снять кожуру и натереть их на мелкой терке. Полить тертые яблоки лимонным соком.

 

В кастрюлю налить воду, добавить клубничный сироп. Довести кисель до кипения, разлить по стаканам и добавить по 1 ст л тертых яблок.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe