Клубничный кисель с яблоками
Сезон клубники еще не наступил, но сейчас самое время запасаться вкусными рецептами с клубникой.
Клубничный кисель с яблоками
- 1 кг клубники
- 3 яблока
- 100 гр сахара
- 2 ст л крахмала
- 50 мл лимонного сока
Как приготовить клубничный кисель
Клубнику перебрать, промыть, залить 100 мл воды, засыпать сахаром и поставить на огонь. Когда клубника станет мягкой, протереть ягоды через сито. Крахмал развести небольшим количеством воды и слить клубничный сироп. С яблок снять кожуру и натереть их на мелкой терке. Полить тертые яблоки лимонным соком.
В кастрюлю налить воду, добавить клубничный сироп. Довести кисель до кипения, разлить по стаканам и добавить по 1 ст л тертых яблок.