Рубрики

Рецепты приготовления шарлотки

Классическая шарлотка — сладкий пирог из яблок, запеченные в тесте, — является французской вариацией традиционного английского пудинга.

Версии происхождения названия также подтверждают британские корни: самая известная история происхождения шарлотки связана с королевой Шарлоттой, женой английского короля Георга III, которая якобы изобрела это блюдо.

Однако, историки считают, что гораздо более убедительна версия русского происхождения и пирога, и его названия — якобы шарлотку готовили в русских пекарнях прижимистые немцы, соединяя в одном блюде остатки других — яблочные кусочки, хлебные крошки и т д. И поскольку почти всех немок на Руси в просторечии именовали Шарлоттами, то это имя стало нарицательным и для экономного немецкого пирога.

Шарлотка классическая с яблоками
0,5 кг яблок
1 стакан муки
3 яйца
100 гр сахара
30 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
30 мл коньяка
щепотка корицы
щепотка гвоздики
Как готовить шарлотку с яблоками
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и разрезать на дольки. Добавить к яблокам коньяк и корицу и слегка перемешать. Теперь приготовьте тесто. В блендере взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать, добавить ванильный сахар, гвоздику и разрыхлитель. Аккуратно ввести муку, перемешивая более медленно. Форму для выпечки смазать маслом и разложить по всему дну начинку из яблок. Залить тестом и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Шарлотка «Полезная»
500 гр яблок
10 ст ложек геркулеса №3
4 яйца
100 гр сахара
30 гр сливочного масла
Как приготовить шарлотку
Взбейте яйца с сахаром, добавьте геркулес и тщательно перемешайте. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Форму смажьте маслом, выложите яблоки и сверху вылейте тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 минут. Шарлотка готова!

Шарлотка с бананами
1 стакан муки
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
4 банана
3 яйца
30 гр порошка какао
30 мл рома
Как приготовить шарлотку с бананами
Бананы вымойте, очистите и разрежьте пополам поперек. Каждую половину разрежьте вдоль на 4 части. Добавьте к бананам ром и 50 гр сахара. Слегка перемешайте и оставьте постоять. Теперь приготовьте тесто. Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром. Не переставая взбивать, добавьте яйца, затем какао и муку. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, затем выложите бананы, утапливая их в тесто, но не доходя до дна формы. Поставьте форму в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

 

Любая выпечка и десерт будут вкуснее, если запивать их свежеприготовленным кофе. Узнать кофеварка цена вы можете на сайте kofe-kofe. Здесь же вы можете оформить покупку понравившейся вам кофеварки в том числе и в кредит.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe