Сало в луковой шелухе в мультиварке
Очень легко и просто приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке.
Сало в луковой шелухе рецепт
- 1,5 кг сырого сала с мясной прослойкой
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 горсти луковой шелухи
- 5 горошин черного перца
- 3-5 лавровых листочков
- 7 ст л с горкой крупной соли
Как приготовить сало в мультиварке
Разрезать сало так, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки. Луковую шелуху промыть под проточной водой. Выложить горсть луковой шелухи в чашу мультиварки, поверх нее выложить сало, лавровый лист, перец горошком. Накрыть оставшейся шелухой. Растворить соль в 1 литре кипящей воды. Перемешать и залить этим рассолом лежащее в чаше мультварки сало. Закрыть крышку и установить режим «Тушение», выбрать вид продукта — «Мясо». Тушить 1 час. После сигнала отключить мультварку и оставить сало в рассоле на 8-10 часов настаиваться. Вынуть из чаши, обтереть, натереть раздавленным чесноком.