Рубрики

Квашеные огурцы

Это традиционное русское кушанье нужно хранить в холодильнике.

КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ

  • 5 кг огурцов
  • корень и листья хрена
  • 5 острых перца
  • листья дуба, смородины и вишни
  • зонтик укропа
  • по 10 горошин черного и душистого перца
  • лавровый лист

Для заливки на 1 л воды:

  • 2 ст л соли
  • вода родниковая или профильтрованная

Для рассола на 1 л воды:

  • 2 ст л соли
  • вода родниковая или профильтрованная

Как приготовить квашеные огурцы

Все специи промыть, обсушить, корень хрена почистить, натереть. У перца, при желании, удалите семена. Огурцы вымыть. В стерилизованные банки уложить огурцы, все подготовленные специи и пряности.

Приготовить заливку. В чистой некипяченой воде растворить соль. Залить огурцы со специями, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить для брожения на 3 дня при комнатной температуре. После того, как рассол помутнеет, слить его, промыть огурцы холодной водой, удалить из банок всю зелень. Промыть хрен и перец, вернуть в банки вместе с огурцами.

Приготовить рассол. В профильтрованной воде растворить соль, процедить. Залить рассолом огурцы с хреном и перцем. Залитые банки закрыть чистыми полиэтиленовыми крышками. Хранить готовые квашеные огурцы в холодильнике.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe