Рубрики

Лечебные свойства грецкого ореха

Грецкий орех — одно из самых мощных целебных средств. В народной медицине во многих странах мира применяется с глубокой древности. Согласно трактатам древней восточной медицины, применение ядер ореха с молоком является высокоэффективным средством по нейтрализации и выведению вредных веществ из организма. Орехи с древности считаются пищей богатырей. Из-за этого жрецы в древнем Вавилоне запрещали употреблять в пищу орехи простым людям.

Плод ореха содержит очень много витаминов и минералов. Кроме того, орехи очень вкусны. Но в народной медицине применяются не они, а тонкие коричневые перегородки, находящиеся внутри грецкого ореха. Причем перегородки употребляются в комплексе с другими травами, в зависимости от болезни.

Если у человека имеют место болезни вен нижних конечностей (варикоз или тромбофлебит), то вместе с перегородками ореха надо применять вербену. Если надо лечить проблемы сердечно-сосудистой системы (стенокардия, атеросклероз, гипертония и другие), то нужно применять перегородки ореха в паре с клевером. Если человек болен диабетом, то перегородки грецкого ореха применяются в связке с шелковицей. А если имеют место проблемы с мозговым кровообращением (последствия инсульта), то перегородки грецкого ореха применяются в комплексе с розмарином.

Лечение перегородками грецких орехов

Принцип лечения таков. Настойка из перегородок грецких орехов готовится и применяется по одному и тому же рецепту. Надо взять 1 стакан перегородок ореха, залить 0,5 л водки, настаивать неделю, процедить. Принимать после еды 3 раза в день по чайной ложке, разводя в четверти стакана теплой воды. А сопутствующие травы принимать до еды. Курс лечения — 2 месяца.

При варикозе вместе с перегородками ореха надо применять вербену лекарственную. Взять 1 ч л сухих измельченных листьев вербены, залить 1 стаканом воды, кипятить 5 мин, настаивать полчаса, процедить. Принимать по 1/3 стакан 3 раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. После еды принимать настойку из перегородок грецкого ореха.

Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, то в паре с перегородками ореха применяются цветки красного клевера. взять 1 ч л сухих измельченных цветков клевера, залить 1 стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через полчаса. После еды не забудьте выпить настойку из перегородок грецкого ореха.

При сахарном диабете (неинсулинозависимом) перегородки орехов принимаются в комплексе с шелковицей (тутовником). Взять 1 ст л сухих измельченных листьев или корней шелковицы, заварить стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. После еды примите настойку из перегородок.

А если есть необходимость в восстановлении после инсульта или лечении других проблем с кровоснабжением мозга (склероз сосудов мозга и др), то настойку перегородок ореха надо принимать параллельно с розмарином лекарственным. 1 ч л сухих измельченных листьев розмарина залить 1 стаканом воды, кипятить 1-2 минуты, настаивать полчаса, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Есть можно не раньше, чем через 30 минут, после чего принять настойку из перегородок.

Прежде чем приступать к лечению настойкой из перегородок грецких орехов, не забудьте проконсультироваться с врачом!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe