Рубрики

Лимончелло на спирту

Лимончелло — итальянский ликер, самый популярный национальный напиток после кампари, выпускается по большей части в южной части страны. Ликер подают охлажденным в маленьких высоких рюмках, в которые часто добавляют лед.

Лимончелло изготавливают методом настаивания, а не дистилляции, поэтому он имеет восхитительный натуральный аромат и содержит большое количество витамина С.

ЛИМОНЧЕЛЛО НА СПИРТУ

  • 6 лимонов
  • 200 гр сахара
  • 700 мл фруктового ликера или водки
  • ягоды малины

Как приготовить лимончелло

Сахар залить 150 мл воды, прогреть на среднем огне, пока сахар полностью не раствориться, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Дать сиропу остыть. С лимонов снять цедру и измельчить, выжать сок. Добавить сок и цедру в теплый сироп, перемешать, влить ликер или водку. Перелить стерилизованные бутылки, укупорить. Хранить в прохладном месте 1 месяц, в течение первой недели бутылки ежедневно встряхивать. Через месяц ликер перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках, положив в каждую по несколько ягод малины (предварительно выложить в один слой на тарелку и заморозить).

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe