Рубрики

Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь отлично хранится всю зиму.

 

Маринованная морковь

  • 300 гр моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый острый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Для маринада на 1 л воды:

  • 0,5 стакана столового уксуса
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л соли
  • 200 гр растительного масла

Как мариновать морковь

Чеснок очистить. Зелень вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружками около 1 см толщиной, опустить на 5 минут в кипящую воду, достать, обсушить. Острый перец хорошо вымыть.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус. В чистые банки выложить морковь, перекладывая перчиком и зубчиками чеснока. Залить морковь в банках горячим маринадом, поставить стерилизоваться в емкость с кипящей водой на 15 минут.  Затем вынуть, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe