Рубрики

Маринованные сливы

Маринованные сливы — прекрасный ингредиент для салатов и винегретов. Они также хорошо подойдут к мясу.

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

  • 1 кг твердых слив
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан столового уксуса
  • кардамон на кончике ножа
  • цедра лимона по вкусу
  • 500 гр сахара
  • 3-4 бутона гвоздики

Как мариновать сливы

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливы в стеклянные банки и залить холодной кипяченой водой с уксусом.  Через сутки откинуть сливу на дуршлаг. Воду с уксусом довести до кипения, охладить и вновь залить маринадом сливу в банках. Через сутки маринад вновь слить, довести до кипения, добавить пряности и залить им сливы. Через сутки вновь отбросить сливу на дуршлаг и дать стечь маринаду. Сливу плотно уложить в банки, пересыпая сахаром. Заполненные банки закрыть полиэтиленовыми крышками.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe