Рубрики

Пряные баклажаны с медом

 

От такой закуски просто невозможно оторваться!

Баклажаны с медом на зиму

  • 2 ч л соли
  • 5 ст л винного уксуса
  • по 1 ст л семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы
  • бутоны гвоздики по вкусу
  • 4 лавровых листа
  • 400 мл оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-1,5 кг баклажанов
  • 1 красная луковица
  • 150 мл меда
  • 4 острых перчика

Как приготовить баклажаны с медом

Духовку нагреть до 200 гр. Баклажаны вымыть, нарезать толщиной 0,5 см. Нарезанные баклажаны разложить на противне, смазать оливковым маслом и поместить в духовку на 15-20 минут. Лук, чеснок очистить, у острых перчиков удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок также очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук, чеснок и перец, добавить зерна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Еще раз все хорошо прогреть и снять с огня.

Приготовить маринад. В сотейнике разогреть мед на очень слабом огне, добавить оливковое масло, уксус, соль.  Довести до закипания. Запеченные баклажаны переложить в стерилизованные банки, посыпая приправами.. Когда банки будут уже полные, залить горячим маринадом и закатать.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.