Пряные баклажаны с медом
От такой закуски просто невозможно оторваться!
Баклажаны с медом на зиму
- 2 ч л соли
- 5 ст л винного уксуса
- по 1 ст л семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы
- бутоны гвоздики по вкусу
- 4 лавровых листа
- 400 мл оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1-1,5 кг баклажанов
- 1 красная луковица
- 150 мл меда
- 4 острых перчика
Как приготовить баклажаны с медом
Духовку нагреть до 200 гр. Баклажаны вымыть, нарезать толщиной 0,5 см. Нарезанные баклажаны разложить на противне, смазать оливковым маслом и поместить в духовку на 15-20 минут. Лук, чеснок очистить, у острых перчиков удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок также очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук, чеснок и перец, добавить зерна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Еще раз все хорошо прогреть и снять с огня.
Приготовить маринад. В сотейнике разогреть мед на очень слабом огне, добавить оливковое масло, уксус, соль. Довести до закипания. Запеченные баклажаны переложить в стерилизованные банки, посыпая приправами.. Когда банки будут уже полные, залить горячим маринадом и закатать.