Рубрики

Рассольник: три лучших рецепта

Предлагаем рецепты вкусного рассольника: с перловкой, с грибами и по-польски.

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

  • 300 гр говядины
  • 10 соленых огурцов
  • 3 картофелины
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст л растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Как приготовить рассольник с перловкой

Картофель, морковь и лук почистить. Мясо порезать кусочками и варить до готовности, снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В другую кастрюлю налить 1 л воды и высыпать тщательно промытую перловку. Варить до полуготовности на среднем огне. Картофель нарезать брусочками и опустить в кастрюлю к перловке. Варить еще 15 минут. Влить в кастрюлю с овощами мясной бульон и огуречный рассол, добавить обжаренные лук и морковку. Огурцы нарезать тонкой соломкой и опустить в кастрюлю. Поперчить и посолить. Довести до кипения, выключить и добавить рубленую зелень. Рассольник настаивать под крышкой 20-30 минут.

ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК

  • 4 соленых огурца
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 200 гр корня сельдерея
  • 100 гр сушеных грибов
  • 100 мл огуречного рассола
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить рассольник с грибами

Грибы залить кипятком на ночь, затем отварить до готовности. Картофель, морковь, корень сельдерея нарезать кубиками, лук — полукольцами и спассеровать на растительном масле. Тушить морковь, корень сельдерея и грибы 10 минут.  Картофель отварить в грибном отваре, добавить овощи и варить 8 минут. Соленые огурцы нарезать и добавить в суп вместе с рассолом, посолить, поперчить, украсить зеленью.

 

РАССОЛЬНИК ПО-ПОЛЬСКИ

  • 5 соленых огурцов
  • 3 картофелины
  • 2 л говяжьего бульона
  • 1 стакан рассола
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ст л сметаны
  • 1 ст л муки
  • зелень
  • сливочное масло
  • соль

Как приготовить рассольник по-польски

Картофель нарезать на кубики и отварить в говяжьем бульоне. Соленые огурцы натереть на терке.  Морковь и лук нарезать, спассеровать на сливочном масле. В кастрюлю добавить огурцы, жареные овощи, влить стакан рассола. Сметану размешать с мукой и ввести в суп. Посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe