Рубрики

Салаты из огурцов на зиму

В такие салаты из огурцов на зиму годятся даже перезрелые огурчики.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

На 1-1,5 л

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг сладкого перца
  • пучок базилика
  • пучок кинзы
  • пучок укропа
  • 3 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 5 горошин черного перца

Для маринада:

  • 1,5 ст л соли
  • 10 ст л растительного масла
  • 3 ст л сахара

Как приготовить салат из огурцов на зиму

Кусочками нарежьте перец и огурцы, нашинкуйте всю зелень. Положите в кастрюлю, туда же добавьте остальные продукты и перемешайте. Оставьте на 6-8 часов. Салат поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 мин. Затем разложите по банкам, закатайте, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

 

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

На 1,5 л

  • 1 кг огурцов
  • 600 гр сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 4 гвоздики

Для маринада на 1 л

  • 3 ст л сахара
  • 1,5 ст л соли
  • 4 ст л уксуса 9%
  • 10 ст л растительного масла

Как приготовить салат из огурцов на зиму

Огурцы нарежьте кружочками, сельдерей небольшими кусочками. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте пополам. Все положите в кастрюлю, добавьте туда остальные продукты, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре, но не на солнце! Затем салат поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Храните в холодильнике.

 

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ И БАЗИЛИКОМ

На 1 л

  • 1 ко огурцов
  • 500 гр репчатого лука
  • кусочек корня хрена (2 см)
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок базилика
  • 6 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца

Для маринада

  • 2,5 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • 4 ст л уксуса 9%
  • 10 ст л растительного масла

Как приготовить салат из огурцов на зиму

Лук и чеснок очистите. Огурцы и чеснок нарежьте кружочками, лук — полукольцами, а базилик покрошите. Корень хрена очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в кастрюлю, туда же добавьте специи и продукты для маринада, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Затем поставьте салат на огонь, доведите до кипения и варите 2 мин. Горячий салат разложите по банкам, закатайте их и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Храните в темном месте.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe