Рубрики

Сушеные баклажаны

Для рагу или икры баклажаны сушат кубиками.

С плодов срезают кожицу, мякоть режут на кусочки, которые сушат на воздухе при комнатной температуре в течение нескольких дней. Или же помещают в духовку на противень и сушат в течение 4-5 часов рп итемпературе 50-60 гр.

Перед приготовлением кубики замачивают на 30 минут в теплой воде и затем готовят любимые блюда.

 

Для фаршировки баклажаны сушат половинками.  Овощи разрезают вдоль пополам, вычищают мякоть, оставляя небольшой слой на донышке и возле стенок, нанизывают на нитку и сушат на солнце. Чтобы баклажаны держали форму и быстрее высохли, внутрь вставляют зубочистки. Хранят такие баклажаны на нитке, а перед фаршировкой обдают кипятком.

Если нужно засушить баклажаны колечками, то их посыпают солью, оставляют на 15 минут, потом промывают и опускают на 5 мин в кипяток. Дают стечь воде, раскладывают на противень и сушат 5-6 часов при температуре 50-60 гр. Перед приготовлением замачивают в воде, затем обжаривают.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe