Сушеные баклажаны
Для рагу или икры баклажаны сушат кубиками.
С плодов срезают кожицу, мякоть режут на кусочки, которые сушат на воздухе при комнатной температуре в течение нескольких дней. Или же помещают в духовку на противень и сушат в течение 4-5 часов рп итемпературе 50-60 гр.
Перед приготовлением кубики замачивают на 30 минут в теплой воде и затем готовят любимые блюда.
Для фаршировки баклажаны сушат половинками. Овощи разрезают вдоль пополам, вычищают мякоть, оставляя небольшой слой на донышке и возле стенок, нанизывают на нитку и сушат на солнце. Чтобы баклажаны держали форму и быстрее высохли, внутрь вставляют зубочистки. Хранят такие баклажаны на нитке, а перед фаршировкой обдают кипятком.
Если нужно засушить баклажаны колечками, то их посыпают солью, оставляют на 15 минут, потом промывают и опускают на 5 мин в кипяток. Дают стечь воде, раскладывают на противень и сушат 5-6 часов при температуре 50-60 гр. Перед приготовлением замачивают в воде, затем обжаривают.