Рубрики

Яблочная водка

Рецепт приготовления яблочной водки

  • 500 гр кислых яблок
  • 1,5 кг сладких яблок
  • 1 л водки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч л молотой корицы

Как приготовить яблочную водку

Кислые и сладкие яблоки тщательно вымыть и обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, после каждую четвертинку нарезать на мелкие кусочки. 0,5 стакана сахара перемешать с корицей. Яблоки выложит  в бутыль с широким горлышком, пересыпая сахаром с корицей, залить водкой, накрыть марлей (в 2-3 слоя), поставить в теплое место на 2 недели. Содержимое необходимо ежедневно несколько раз встряхивать.

 

Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, немного остудить. Полученный яблочный настой процедить в кастрюлю, прогреть на слабом огне до теплого состояния (не нагревать сильно, иначе алкоголь улетучится!), осторожно влить сироп, снять с плиты, остудить. Перелить в бутылку, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe