Голубцы с грибами и гречкой
Кто сказал, что полезные для здоровья блюда должны быть пресными и неаппетитными? Это точно вкусно, попробуйте!
Голубцы с грибами и гречкой
- 1 кочан капусты
- 100 гр гречневой крупы
- 500 гр вешенок
- 4 моркови
- 2 луковицы
- 100 гр зелени петрушки
- 8 ст л растительного масла
- 1 ст л сливочного масла
- 2 ст л томатной пасты
- соль, черный молотый перец
Как приготовить голубцы с грибами и гречкой
Кочан капусты разобрать, листья бланшировать по 3 минуты. Выложить на дуршлаг. Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить лук с морковью. Половину отложить. Из оставшейся моркови с луком приготовить заливку, добавив томатную пасту, влив 150 мл воды и потушив 5 минут.
Гречку отварить. Грибы почистить, мелко нарезать и жарить, помешивая, в 2 ст л масла 5 минут. Зелень вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальные нарезать. Гречку, отложенные лук с морковью, грибы перемешать с зеленью, посолить и поперчить.
Листья капусты разложить на рабочей поверхности. Получившуюся начинку разложить на листья и каждый свернуть в виде голубца. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить голубцы со всех сторон. Духовку разогреть до 180 гр. Голубцы выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху вылить заливку, запекать 30 минут. Подать, украсив зеленью.