Корейский салат из баклажанов
Такой салат из баклажанов придется по вкусу любителям корейских блюд.
Корейский салат с баклажанами
- 2 баклажана
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0, 5 ч л молотого кориандра
- молотый перец
- зелень петрушки или кинзы
- 2 ст л винного уксуса
- 0, 5 ч л сахара
- 1 ст л соевого соуса
- 4 ст л растительного масла
Как приготовить корейский салат с баклажанами
Баклажаны нарезать соломкой, уложить в кастрюлю, пересыпать солью и убрать на ночь в холодильник. Перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на терке. Смешать все вместе с зеленью и чесноком, приправить специями, сахаром, уксусом, соевым соусом. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Выложить в салат, перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять корейскому салату из баклажанов в холодильнике.