Рубрики

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры готовятся довольно просто. Хранятся благодаря уксуса всю зиму в сухом и темном месте. Зимой маринованные помидоры идеально сочетаются с отварной картошкой.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

  • 1 кг помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • острый перец по вкусу

Для маринада на 1 л:

  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 ст л соли

Как готовить маринованные помидоры

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, снова довести до кипения. Варить 5 минут на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию.

Чеснок очистить, нарезать ломтиками, помидоры и острый перец хорошо вымыть и обсушить. В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с перцем и чесноком. Залить горячим маринадом и оставить на 10 минут. Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить  до полного остывания.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe