Рубрики

Шторы и материалы — что в моде?

Чтобы изменить дизайн интерьера не обязательно делать ремонт, можно просто подобрать новые шторы – по-новому оформить окно. Однако для того чтобы сделать это правильно, не всегда достаточно ориентироваться лишь на собственный вкус, необходимо знать основные модные тенденции, которые влияют практически на все аспекты жизни человека, в том числе и в вопросах дизайна интерьера.

В настоящее время актуальны и используются для оформления окон множество самых разных вариантов штор: классические, австрийские, французские, японские, римские шторы, жалюзи, рулонные шторы и др. Так что подобрать наиболее подходящую к стилю и размерам помещения модель штор вполне возможно.

Классические шторы – самый популярный вариант, который органично вписывается в современные интерьеры и позволяет создать атмосферу тепла и уюта, привносит элементы роскоши и респектабельности в интерьер. Классические шторы, которые вы можете купить, посетив магазин штор в минске,  включают в себя плотную портьеру, вуаль и ламбрекен.

Французские шторы подходят для арочных окон и состоят из нескольких секций, образующих ровные складки. Ткань для таких штор должна драпироваться большим количеством оборок и складок, что создает эффект роскоши, изысканности и изящества.

Римские шторы сегодня популярны, как никогда. Конструкция этих штор очень проста и в то же время функциональна, они могут крепиться как к потолку, так и к стене, а с их помощью можно скрыть самые разнообразные архитектурные дефекты. Римские шторы — плоские и во время подъема собираются в горизонтальные широкие складки, они имеют геометрические формы и потому могут вписаться практически в любой интерьер.

Рулонные шторы тоже являются плоскими шторами, их конструкция предусматривает наличие специального валика в верхней части окна, на который данная штора наматывается при подъеме. Такие шторы хорошо подходят для интерьера с элементами минимализма.

Японские шторы состоят из ровных цельных панелей, которые могут плавно перемещаться по карнизу с помощью специального механизма. Такие шторы не только очень популярны, но и практичны, так как позволяют решать вопросы зонирования пространства помещения.

Не теряют своей популярности также нитяные шторы, которые можно украшать с помощью бусин и камней, а применять в любом интерьер.

Из материалов все также популярны лен, хлопок, вискоза. В моде полупрозрачная ткань со вставками льна, а также «измятые» тюлевые и шелковые ткани.

При выборе цвета штор дизайнеры сегодня отдают предпочтение серому, сливовому, горчичному, голубому и бежевому цветам. Однако в каждом конкретном случае выбор необходимо делать в соответствии со стилем и цветовой гаммой интерьера в целом. Так, например, обязательным является сочетаемость цвета штор с обивкой мебели или с цветом стен.

Таким образом, в вопросе штор выбор сегодня невероятно широк, здесь главное знать меру, а также не забывать о таких немаловажных вещах, как практичность, удобство и качество сделанного выбора.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe