Рубрики

Томатный суп: рецепты приготовления

Еще во времена Античности помидор называли золотым яблоком — не столько из-за цвета, сколько из-за ценности овоща. При добавлении в суп помидор делает его сытнее, насыщеннее и ароматнее. На сегодняшний день существует огромное разнообразие томатных супов: это горячие и холодные супы, острые и сладкие, овощные и мясные…

Вкусный томатный суп

  • 3 л воды
  • 0,5 кг мяса с косточкой
  • 5 помидоров
  • 3 картофелины
  • 70 гр риса
  • 3 сладких перца
  • 3 дольки чеснока
  • 2 моркови
  • 2 чеснока
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 30 гр сахара
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • сушеные травы

Как приготовить томатный суп

Вымойте мясо, залейте водой и варите до готовности. Из готового бульона выньте мясо, а в него положите рис и очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Пока суп продолжает вариться на маленьком огне, очистите и натрите на мелкой терке морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте морковь и лук на сковороде. Обдайте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Мелко нарежьте и добавьте к овощам на сковороде. Туда же добавьте вымытый и нарезанный мелкими кубиками перец. Тушите все овощи до готовности. Добавьте к ним сахар, перемешайте и переложите в кастрюлю с супом. Заправьте суп мелко нарезанным чесноком и пряностями, посолите. Мясо отделите от костей и разрежьте на мелкие кусочки. Отправьте мясо обратно в суп. Через 3-4 мин суп готов. Подавайте его с половинками отварных яиц. Можно добавить сметану. Томатный суп готов.

Томатный суп по-итальянски

  • 0,5 л овощного бульона
  • 500 гр помидоров
  • 0,2 л апельсинового сока
  • 100 мл молока
  • 0,5 корня сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить томатный суп

В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте в нее нарезанный мелкими кубиками перец и сельдерей. Нарежьте мелко помидоры и добавьте в кастрюлю. Через 5 минут добавьте бульон и варите 15 мин. Затем перелейте овощной суп в блендер и измельчите. Зубчики чеснока положите в кастрюлю, залейте половиной молока и дайте закипеть. Слейте молоко, залейте второй половиной и варите около 10-20 мин на медленном огне. Добавьте в суп сваренный чеснок, соль, перец по вкусу, а также апельсиновый сок. Тщательно перемешайте блендером. Томатный суп подавайте горячим.

Томатный суп по-испански

  • 0,5 кг помидоров
  • 0,2 л кипяченой воды
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 100 гр хлеба
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 гр сахара
  • соль, перец

Как приготовить томатный суп

Хлеб нарежьте кусочками и замочите в холодной кипяченой воде. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Положите помидоры в блендер, отожмите хлеб и добавьте туда же. Также в блендер положите очищенные и нарезанные кусочками болгарский перец и чеснок. Измельчите все при помощи блендера. Перелейте суп в большую миску, добавьте оливковое масло, уксус, соль, сахар и перец. Перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник. В это время вымойте и нарежьте небольшими кубиками огурец и лук. Разложите по тарелкам огурец с луком и разлейте суп. Готовый томатный суп можно подавать с гренками.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe