Рубрики

Вяленые помидоры с чесноком и травами на зиму

Вяленые помидоры — достаточно новый и набирающий популярность вид заготовки на зиму. Обязательно приготовьте вялены помидоры и вы оцените необычный вкус и оригинальность этого блюда.

 

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

  • 800 гр помидоров
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст л сахара
  • 1,5 ст л соли
  • 1 ч л молотого кайенского перца (по желанию)
  • 1 ст л приправы «Прованские травы»
  • 4-5 зубчиков чеснока

Как приготовить вяленые помидоры

Помидоры промойте и разрежьте на 4 части. Удалите семена. Промокните мякоть бумажной салфеткой. Выложите помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой ( на расстоянии друг от друга). Посыпьте солью, сахаром, специями и чесноком, нарезанным ломтиками. Подсушивайте в слабо разогретой духовке (70-90 гр) при открытой дверце 1,5 часа. Затем переверните противень на 180 гр и готовьте еще 30-40 минут. Переложите помидоры в банку вместе с приправами и чесноком, залейте оливковым маслом и закатайте.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe