Рубрики

Холодный огуречный суп

Для приготовления холодного огуречного супа берите молоко или кефир. Подойдет и кисломолочный напиток типа айрана. Если в доме есть зеленый болгарский перец или зеленый горошек, они тоже не будут лишними. А в середину можно положить контрастный кусочек колбаски

Холодный огуречный суп

  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 250 мл натурального йогурта
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 пучок смеси укропа, петрушки и зеленого лука
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить огуречный суп

Огурец вымойте несколько ломтиков оставьте для украшения, остальной овощ натрите  на крупной терке. Зелень промойте и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте в миске с солью и растительным маслом. Добавьте тертый огурец, йогурт, молоко, воду, лимонный сок, перец и рубленую зелень. Хорошо перемешайте. Подавайте огуречный суп к столу, украсив петрушкой и зеленью.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe