Рубрики

Домашняя чурчхела

Чурчхела — это традиционное грузинское лакомство. Готовится чурчхела их орехов и виноградного сока. Чурчхелу очень просто приготвоить в домашних условиях.

Домашняя чурчхела

  • 500 гр очищенных грецких орехов
  • 1 л виноградного сока
  • 0,5 стакана муки

Как приготовить чурчхелу

Возьмите большую стальную иглу. Проденьте в ушко толстую хлопчатобумажную нить длиной 30 см. К одному концу привяжите спичку (серную головку предварительно отломите). Аккуратно нанижите на нитку половинки грецких орехов. Конец нити (около 5 см) оставьте свободным и сделайте на нем петлю. Повторите с оставшимися орехами.

Тщательно перемешивая соедините 1 стакан сока с мукой. Оставшийся сок влейте в кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте мучную смесь Продолжая помешивать, варите до состояния очень густого киселя.

По очереди опускайте в кисель нитки с орехами, вынимайте и оставляйте на 5 мин для подсыхания. Повторите процедуру дважды. На орехах должен образоваться ровный плотный слой кисельной массы.

Развесьте чурчхелу на веревке для просушки. Внизу постелите бумагу, чтобы собрать капли стекающего сока.. Сушите до затвердения наружного слоя, внутри чурчхела должна оставаться мягкой.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe