Рубрики

Как приготовить вкусную утку

Помимо того, что мясо утки содержит большое количество полезных веществ, оно может по праву считаться блюдом универсальным: можно приготовить его на обычный ужин или к праздничному столу. Главное — правильно подобрать начинку, гарнир и соус, чтобы утка получилась сочная и ароматная.

Для начинающих и уже опытных хозяек могут пригодится рецепты вторых блюд с фото на сайте «Фоторецепт». Подробное описание приготовления и пошаговое фото помогут справиться даже с самым сложным и необычным блюдом.

Утка с черносливом

  • 1 тушка утки
  • 1 кг картофеля
  • 200 гр чернослива
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль, перец

Рецепт приготовления утки с черносливом

Чернослив залейте водой и выдержите несколько часов. Затем промойте и нарежьте мелкими кусочками. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте размягченное сливочное масло, чернослив, молоко, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Утку промойте, наполните ее начинкой, снаружи натрите солью и положите на противень. Поставьте противень в разогретую до 170 гр духовку и запекайте до готовности (около 2 часов), периодически поливая вытопленным жиром. Готовую утку можно подавать как с тушеной капустой, так и без гарнира.

Утка в духовке с апельсинами

  • 1 утка
  • 5 апельсинов
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • 100 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 30 гр розмарина
  • перец, соль

Как приготовить утку с апельсинами

Утку промойте и удалите лишний жир. Растопите сливочное масло и охладите его, затем добавьте соевый соус и перемешайте. Наберите полученную массу в шприц и введите ее в мясо утки (в ножки, спину, грудь). Дайте ей пропитаться в течение 1,5 ч в холодильнике. Затем 3 апельсина вымойте и нарежьте кружочками, очистите и нарежьте кольцами луковицу. Положите их в очень большую миску. Туда же выдавите чеснок, добавьте сметану, уксус, соль и перец. Все тщательно перемешайте и помните. Оставшиеся апельсины и лимон вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками и положите внутрь утки. Зашейте ее нитками и положите в приготовленную смесь для маринования. Уберите утку в холодильник на ночь. Утром утку переложите на противень и запекайте в разогретой до 170 гр духовке 2 часа до готовности. Обязательно поливайте ее выделившимся соком в процессе запекания. Подавайте с отварным картофелем.

Утка по-пекински

  • 1 утка
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 гр меда
  • 70 мл хереса
  • 30 гр корня имбиря
  • 30 мл кунжутного масла
  • соль, перец

Как приготовить пекинскую утку

Рано утром утку промойте и срежьте с нее весь лишний жир. Затем тщательно обдайте ее кипятком и положите обсыхать. Ни в коем случае не вытирайте ее. Затем высушенную утку облейте хересом и снаружи и внутри. Через 20 мин насадите ее на стакан, натрите ее солью и поставьте на большой поднос или противень. Поставьте утку в холодильник на весь день. Не забывайте сливать выделяющийся сок. Затем выньте утку и натрите ее половиной меда и отправьте ее в холодильник на ночь. Утром разогрейте духовку до 190 гр. На противень налейте воду и поставьте в духовку. Над противнем разместите решетку, накрытую фольгой. На фольгу разместите утку и запекайте ее 1,5 ч. Затем выньте утку, удалите фольгу и противень с водой. Духовку разогрейте до 250 гр. В отдельной миске смешайте мелко натертый имбирь, кунжутное масло, перец и половину соевого соуса. Смажьте этой смесью утку и отправьте ее в духовку на решетку. Запекайте 20-30 мин до образования корочки. В это время смешайте оставшийся мед и соевый соус и намажьте этой смесью утку. Запекайте ее еще минут 10-15. Утка по-пекински готова.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe