Рубрики

Компот из целых яблок

Что обычно происходит с яблоками из компота? Увы, их часто выбрасывают. Но из компота с целыми яблоками первыми съедаются именно яблоки — они ароматные, сладкие, крепкие. Приготовьте осенью побольше такого компота из целых яблок и лучше сделайте это вместе с детьми — пусть они раскладывают яблоки по банкам. Тогда зимой у вас не будет проблем с послеобеденным десертом.

Компот из целых яблок

  • 4 кг крепких яблок
  • 900 гр сахара
  • 3 трехлитровые банки

Как приготовить компот из целых яблок

Вес яблок в этом рецепте дан приблизительно. Все зависит от их размера. А сахара на каждую трехлитровую банку нужно взять 300 гр. Этот компот обязательно оставьте минимум на месяц — именно столько времени нужно, чтобы яблоки полностью пропитались сиропом.

Вымойте яблоки, удалите сердцевину при помощи специального ножа. Полностью заполните стерилизованные банки яблоками, укладывая их как можно плотнее. Залейте банки кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 5 минут. Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар, доведите до кипения и варите 3 мин. Влейте кипящий сироп. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe