Рубрики

Макаруны: рецепты приготовления

Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, макаруны обладают неподражаемым вкусом и легкой воздушной структурой, а крем для начинки можно выбрать по своим вкусовым предпочтениям.


Макаруны представляют собой печенье из яичных белков, сахарной пудры и миндаля, скрепленной начинкой, отсюда и название — от итальянского «аммаккароне» — в переводе «разбивание».

Малиновые макаруны

  • 10 яиц
  • 800 гр малины
  • 500 гр сахарной пудры
  • 400 гр очищенного миндаля
  • 600 гр сахарного песка
  • 50 гр крахмала
  • 1 лимон
  • 1 тюбик красного пищевого красителя

Как приготовить макаруны

Миндаль раздробите в кофемолке до состояния пудры, смешайте с сахарной пудрой и просейте через сито.  Добавьте в полученную смесь 2 яичных белка и перемешайте. Взбейте оставшиеся белки со 100 гр сахарного песка, затем постепенно добавьте миндальную смесь и краситель, продолжая взбивать. На противне разложите пергамент и с помощью пекарского мешка аккуратно выдавите небольшие кружочки диаметром 3 см. Поставьте противень в разогретую до 180 гр духовку минут на 10. Затем выньте и остудите. Для начинки в кастрюлю положите малину и добавьте сахар, нагревайте до кипения. Выжмите сок лимона и смешайте с крахмалом, перелейте полученную смесь в малину и перемешайте. Поварите 2-3 минуты и снимите с огня. Остывшей начинкой соедините полученные половинки миндальных безешек. Поставьте в холодильник на пару часов.

Шоколадные макаруны

  • 500 гр сахарной пудры
  • 8 яиц
  • 250 мл молока
  • 250 гр миндаля
  • 250 гр шоколада
  • 100 гр сахарного песка
  • 70 мл 20% сливок
  • 50 гр какао-порошка
  • 1 тюбик красителя

Как приготовить макаруны

Миндаль измельчите до состояния пудры и просейте через сито. Также просейте какао и сахарную пудру. Все 3 ингредиента тщательно перемешайте. Взбейте белки, затем постепенно добавьте сахар и краситель. Продолжая взбивать, добавьте миндальную смесь. Противень накройте пергаментом и выдавите на него с помощью кондитерского мешка полученную смесь. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем выньте о остудите. В это время налейте в кастрюлю сливки, добавьте молоко и вскипятите. Поломайте в молочную смесь шоколад и растворите его. Полученный крем остудите. Смазывайте кремом половинки макарунов и соединяйте их между собой. Поставьте шоколадные макаруны в холодильник на 2-3 часа.

Фисташковые макаруны

  • 10 яиц
  • 550 гр сахарного песка
  • 500 гр фисташек
  • 350 гр сахарной пудры
  • 350 гр миндаля
  • 150 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 тюбик красителя
  • 70 мл воды

Как приготовить макаруны

Миндаль измельчите в кофемолки до состояния пудры. Просейте через сито миндальную и сахарную пудры, добавьте соль и перемешайте. Взбейте миксером 8 яичных белков, затем постепенно добавьте 300 гр сахарного песка, продолжая взбивать. Аккуратно добавьте краситель и взбейте. Не останавливая процесс взбивания, добавьте миндально-сахарную пудру. На противень положите пергамент и выдавите с помощью кондитерского мешка кружочки диаметром 3 см. Поставьте противень в разогретую духовку на 10 минут. Затем выньте и остудите. В это время положите в блендер фисташки и измельчите. Поставьте на огонь сковороду, пересыпьте на нее фисташки и оставшийся сахар. Аккуратно закарамелизуйте орехи. Переложите их в миску и добавьте воду и краситель. тщательно перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером. В отдельной емкости взбейте 2 яичных белка и добавьте их в фисташковый крем. Хорошенько перемешайте. Теперь смазывайте половинки миндальных безе полученным кремом и накрывайте второй половинкой. готовые фисташковые макаруны уберите на 2-3 часа в холодильник.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe