Диетический кабачковый суп
Кабачок в супе придает блюду особенно нежный вкус. Если вы до сих пор уверенны, что кабачковыми бывают только оладьи и икра, сделайте самое главное вкусовое открытие этой осени — сварите суп из кабачков.
Кабачковый суп: рецепт
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 желтых болгарских перца
- половина небольшой головки капусты
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст л рубленого укропа
- соль
- 1 щепотка сушеного кориандра
Как приготовить суп из кабачков
Морковь, кабачок, перец и капусту вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук измельчите. Обжарьте лук и перец на растительном масле на среднем огне 5 минут. В кастрюле доведите до кипения воду. Бросьте в нее капусту, варите 5-7 минут. Затем добавьте в суп лук и перец. Приправьте солью и кориандром. Бросьте в кастрюлю кабачок, следите за тем, чтобы он не переварился. В конце приготовления добавьте в суп тертый чеснок. Подавайте блюдо, украсив укропом и тертой морковью.