Рубрики

Диетический кабачковый суп

Кабачок в супе придает блюду особенно нежный вкус. Если вы до сих пор уверенны, что кабачковыми бывают только оладьи и икра, сделайте самое главное вкусовое открытие этой осени — сварите суп из кабачков.

Кабачковый суп: рецепт

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 желтых болгарских перца
  • половина небольшой головки капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст л рубленого укропа
  • соль
  • 1 щепотка сушеного кориандра

Как приготовить суп из кабачков

Морковь, кабачок, перец и капусту вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук измельчите. Обжарьте лук и перец на растительном масле на среднем огне 5 минут. В кастрюле доведите до кипения воду. Бросьте в нее капусту, варите 5-7 минут. Затем добавьте в суп лук и перец. Приправьте солью и кориандром. Бросьте в кастрюлю кабачок, следите за тем, чтобы он не переварился. В конце приготовления добавьте в суп тертый чеснок. Подавайте блюдо, украсив укропом и тертой морковью.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe