Рубрики

Греческий салат в домашних условиях

На родине салата — в Греции — его принято называть «хорьятики», что означает «деревенский». И неудивительно, ведь основные ингредиенты классического блюда средиземноморской кухни — свежие овощи, сыр из овечьего или козьего молока.

Несмотря на то что салат очень прост в приготовлении, да и ингредиентов не так много, существует множество его вариаций.

Греческий салат «Классический»

  •  300 гр помидоров
  • 300 гр огурцов
  • 200 гр болгарского перца
  • 250 гр сыра фета
  • 1 банка черных оливок без косточек
  • 1 луковица
  • соль, перец, орегано

Как приготовить греческий салат

Тщательно вымойте все овощи. Очистите перец и лук. Нарежьте все овощи крупными кусочками, луковицу нарежьте кружочками и сложите в салатницу. Добавьте 2/3 банки оливок, соль, перец и орегано — по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Теперь возьмите фету и нарежьте кубиками размером около 1 см, аккуратно разложите ее поверх салата. Ни в коем случае не перемешивайте, иначе сыр развалиться. Сверху разложите оставшиеся оливки.

Греческий салат с кабачками

  • 300 гр кабачков
  • 300 гр огурцов
  • 200 гр сыра фета
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр укропа
  • 20 гр листьев мяты
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Как приготовить греческий салат

Кабачки натрите на крупной терке. огурцы нарежьте некрупными кусочками. Луковицу нарежьте полукольцами, а зелень мелко нашинкуйте. Сложите все это в одну салатницу. В отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Заправьте получившейся смесью салат и перемешайте. теперь нарежьте небольшими кусочками фету и разложите красиво поверх салата.

Салат греческий с креветками

  • 500 гр креветок
  • 300 гр помидоров
  • 300 гр огурцов
  • 200 гр сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, перец, орегано

Как приготовить греческий салат

Чеснок разрежьте на половинки и хорошенько натрите им стенки и дно салатницы. Это должно придать легкий привкус будущему салату. Отварите креветки в чуть подсоленной воде, охладите и очистите. Вымойте все овощи, лук очистите. Огурцы и помидоры нарежьте крупными дольками, лук — полукольцами. Сложите овощи и креветок в салатницу. В отдельной миске приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сок половины лимона, орегано, соль и перец. Заправьте салат и хорошенько перемешайте. Теперь нарежьте фету кубиками размером около 1 см и разложите поверх салата.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe