Рубрики

Как приготовить тунца

О пользе тунца знают многие, эта рыба содержит так необходимые организму человека Омега-3 жирные кислоты, которые сокращают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные свойства и хорошие вкусовые качества делают тунца весьма популярным блюдом на столе у многих народов мира. Если вы не знаете как лучше приготовить тунца, то следующие рецепты для вас.

Филе тунца с овощами

  • 400 гр филе тунца
  • 250 гр спаржи
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 50 гр оливок
  • 50 гр каперсов
  • 3 ст л растительного масла
  • 2 веточки базилика
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст л лимонного сока
  • 2 ст л белого вина
  • соль, перец

Как приготовить филе тунца с овощами

У спаржи почистить толстые стебли. В кастрюле довести до кипения воду, добавить 2 ст л лимонного сока, посолить. Опустить в кипящую воду спаржу и варить 5-6 минут. Вынуть шумовкой и опустить на 1 мин в ледяную воду.
Как сварить спаржу правильно. Стебли спаржи необходимо тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Толстые части стеблей очистить (удобно это делать картофелечисткой), затем связать спаржу в пучок. Вскипятить воду в кастрюле и поставить стебли таким образом, чтобы их кончики готовились на пару. Через 5-8 мин спаржа будет готова.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить оливки, каперсы и снова измельчить. По веточке базилика и розмарина мелко нарубить и соединить с томатно-оливковой массой. Посолить и поперчить по вкусу.

Морковь очистить и нарезать полукружьями, яблоки -дольками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковь и яблоки и обжарить в течение 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавить спаржу, вино, посолить и поперчить.

Филе тунца натереть солью, перцем и полить лимонным соком, обжарить на растительном масле на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут. Выложить на тарелку тунца, овощи, полить все томатным соусом с оливками, украсить веточками трав.

Стейк тунца на гриле

  • 2 стейка тунца
  • лимонный сок
  • белый молотый перец
  • свежая зелень
  • оливковое масло
  • соль, специи — по вкусу
  • несколько листьев зеленого салата
  • 5 шт помидоров черри

Как приготовить стейк тунца на гриле

Стейки тунца промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Смазать гриль оливковым маслом, разогреть и обжарить на нем стейки с каждой стороны по 4-5 минут. Салат и помидорки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Салат нарвать руками и положить на тарелку. Помидоры разрезать пополам и положить туда же. На салат выложить жареные стейки тунца, щедро полить лимонным соком и посыпать специями. Подавать блюло к столу горячим, посыпав свежей зеленью.

Пельмени с тунцом

Для теста

  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 120 мл воды
  • 50 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 гр консервированного тунца
  • 2 яйца
  • несколько веточек базилика
  • 5 шт помидоров черри

Как приготовить пельмени с тунцом

Взбить вилочкой 2 яйца, добавить воду, масло, перемешать. Аккуратно ввести муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт и нарезать на небольшие кусочки. Тунца вытащить из банки и размять вилкой. Вбить туда 2 яйца и тщательно перемешать. Выложить начину в центре каждого кусочка теста.  Слепить пельмени.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить. Положить туда пельмени с тунцом и варить, пока они не всплывут. Откинуть пельмени на дуршлаг, переложить в тарелку и подавать вместе с листочками базилика и помидорами черри.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe