Как приготовить тунца
О пользе тунца знают многие, эта рыба содержит так необходимые организму человека Омега-3 жирные кислоты, которые сокращают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные свойства и хорошие вкусовые качества делают тунца весьма популярным блюдом на столе у многих народов мира. Если вы не знаете как лучше приготовить тунца, то следующие рецепты для вас.
Филе тунца с овощами
- 400 гр филе тунца
- 250 гр спаржи
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 50 гр оливок
- 50 гр каперсов
- 3 ст л растительного масла
- 2 веточки базилика
- 2 веточки розмарина
- 3 ст л лимонного сока
- 2 ст л белого вина
- соль, перец
Как приготовить филе тунца с овощами
Морковь очистить и нарезать полукружьями, яблоки -дольками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковь и яблоки и обжарить в течение 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавить спаржу, вино, посолить и поперчить.
Филе тунца натереть солью, перцем и полить лимонным соком, обжарить на растительном масле на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут. Выложить на тарелку тунца, овощи, полить все томатным соусом с оливками, украсить веточками трав.
Стейк тунца на гриле
- 2 стейка тунца
- лимонный сок
- белый молотый перец
- свежая зелень
- оливковое масло
- соль, специи — по вкусу
- несколько листьев зеленого салата
- 5 шт помидоров черри
Как приготовить стейк тунца на гриле
Стейки тунца промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Смазать гриль оливковым маслом, разогреть и обжарить на нем стейки с каждой стороны по 4-5 минут. Салат и помидорки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Салат нарвать руками и положить на тарелку. Помидоры разрезать пополам и положить туда же. На салат выложить жареные стейки тунца, щедро полить лимонным соком и посыпать специями. Подавать блюло к столу горячим, посыпав свежей зеленью.
Пельмени с тунцом
Для теста
- 500 гр муки
- 2 яйца
- 120 мл воды
- 50 мл оливкового масла
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 гр консервированного тунца
- 2 яйца
- несколько веточек базилика
- 5 шт помидоров черри
Как приготовить пельмени с тунцом
Взбить вилочкой 2 яйца, добавить воду, масло, перемешать. Аккуратно ввести муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт и нарезать на небольшие кусочки. Тунца вытащить из банки и размять вилкой. Вбить туда 2 яйца и тщательно перемешать. Выложить начину в центре каждого кусочка теста. Слепить пельмени.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить. Положить туда пельмени с тунцом и варить, пока они не всплывут. Откинуть пельмени на дуршлаг, переложить в тарелку и подавать вместе с листочками базилика и помидорами черри.