Рубрики

Семена укропа: полезные свойства

Самая простая и привычная для европейца зелень — это укроп. Во что только его не добавляют — в первые и вторые блюда, соусы, гарниры, напитки, соленья, маринады и консервацию. Однако укроп ценится еще с древних времен не только своими вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами.

Польза семян укропа

Семена укропа способны храниться до 10 лет, и при этом они даже на десятый год прорастут. Они содержат в себе эфирные масла, фитонциды, витамины С и В, каротин, никотиновую и фолиевую кислоту, кальций, железо, фосфор. Благодаря такому составу, семена укропа можно смело применять для похудения и для нормализации работы ЖКТ. Потребляя его в разумных пределах, вы способствуете выработке ферментов пищеварения, желчи, а также дезинфицируете свой желудок от гнилостных процессов. А, как известно, хорошая работа пищеварительного тракта — это уже полпути к похудению.

Кроме того, укроп применяют как мочегонное, отхаркиваяющее средство, а напитки из семян укропа будут полезны людям с медленным пищеварением, ведь укроп способствует усвоению белков и жиров.

Отвар укропа для похудения

Отвар укропа используют для похудения, для избавления от метеоризма (что часто бывает на экзотических диетах), в качестве мочегонного средства, а также при несварении пищи.

1 ст л семян укропа измельчить в ступке, залить 0,25 л кипятка и настоять 15 минут в закрытой посуде. Процедить и пить 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Семена укропа для похудения: противопоказания

То, что семя укропа полезно для похудения, очевидно, но это еще не значит, что на завтрак, обед и ужин надо съедать по пучку этой травки. правило чем больше, тем лучше (или тем худее), здесь не действует, и даже наоборот. При избытке укропа и, соответственно содержащихся в нем веществ может резко и сильно упасть давление, вплоть до обморока. Поэтому даже с безобидно, с детства знакомой нам травкой надо быть очень бдительной.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe