Рубрики

Сочные рыбные стейки

Рыба — необходимый продукт в пищевом рационе как взрослых, так и детей, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ, которые легко усваиваются организмом. А правильное питание — залог крепкого здоровья!

Сочный и ароматный стейк из рыбы можно приготовить всего за несколько минут. а чтобы он хорошо прожарился со всех сторон и не развалился, рекомендуется нарезать стейки толщиной 3-4 см.

Семга в маринаде

  • 4 стейка из семги
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, перец

Как приготовить стейк из семги

Смешайте половину масла с солью и перцем. Помойте лимон и нарежьте его кружочками, не снимая цедру. Рыбу положите в большую миску, залейте смесью масла со специями и добавьте кружочки лимонов. Перемешайте и поставьте мариноваться на 20-30 минут. Затем поставьте на огонь сковородку и влейте туда оставшееся масло. Разогрейте его и положите замаринованные стейки.  Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Медовая красная рыба

  • 4 стейка из красной рыбы
  • 100 гр меда
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр кинзы
  • 50 мл лимонного сока
  • 30 гр корня имбиря
  • 30 мл бальзамического уксуса

Как приготовить стейки из рыбы

В миске смешайте 3/4 масла, 2/3 промытой зелени кинзы, лимонный сок и уксус. Выложите туда же чеснок и добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря. Тщательно перемешайте и выложите стейки из рыбы. Дайте промариноваться в течение получаса. В другой миске смешайте мед, мелко нарезанную зелень кинзы и остатки оливкового масла. Когда стейки промаринуются, разогрейте сковороду-гриль и обжарьте их без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем смажьте их медовым соусом и положите еще раз обжариваться на сковороду на 30-40 сек с каждой стороны.

Стейк по-итальянски

  • 4 рыбных стейка
  • 250 мл сухого белого вина
  • 100 гр сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • 30 гр итальянских трав
  • 1 лимон
  • соль, перец

Как приготовить стейки из рыбы

Стейки положите в большую миску и залейте вином. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на полчаса. В это время в миске смешайте половину итальянских трав, соль, перец, 2 мелко нарезанных дольки чеснока и выжатый из лимона сок. Выньте стейки, промажьте их соусом и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Пока стейки жараятся, смешайте сметану с оставшимися травами и выжмите туда дольку чеснока. Тщательно перемешайте. Готовый стек подавайте с полученныс сметанным соусом.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe