Рубрики

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Борщ является одним из самых вкусных и полезных первых блюд. Но сложность заключается в том, что любой борщ готовится очень долго, а при его приготовлении большое внимание необходимо уделить заправке, от которой зависит наваристость, вкусовые качества и аромат этого блюда. Однако, приготовленная в спешке, заправка хорошо не может получиться, поэтому знающие люди рекомендуют приготовить и законсервировать ее на несколько месяцев.

Для приготовления борщевой заправки в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

— морковка, свекла и лук (по три корнеплода);

— томаты крупные и самые мясистые (пять штук);

— перец болгарский желтый и красный (1/2 кг);

— специи для борща, перец молотый и соль (по вкусу);

— крупная головка чеснока (одна штука);

— свежая петрушка и укроп (по одному пучку);

— растительное масло для обжаривания.

В мультиварку налить растительное масло в том количестве, которое понадобится для обжаривания овощей. Лук и остальные корнеплоды очистить и промыть хорошенько в прохладной воде. Порубить очищенные луковицы очень мелко и до приятного золотистого цвета обжарить при постоянном помешивании в режиме «Выпечка/Жарка».

Пропустить через блендер или натереть на средней терке свеклу и морковку.

Добавить натертые корнеплоды к обжаренному до золотистого цвета луку, перемешать и еще в течение семи минут готовить компоненты в том же режиме.

На промытых томатах с противоположных сторон сделать симметричные разрезы крест-накрест, затем положить их на сито и обдать водой, доведенной до кипения. Снять острым тонким ножом кожицу с помидоров, а мякоть их нарезать кубиками небольших размеров. Добавить измельченные томаты в мультиварку и установить время сорок минут, а режим – «Тушение».

Очищенный и нарезанный очень мелко чеснок, а также рубленую зелень добавить через десять минут, перемешать. Обработанные и нарезанные мелко болгарские перчики добавить в чашу мультиварки к остальным компонентам за пять минут до окончания программы.

Готовую борщевую заправку следует полностью остудить, выложить в небольшие контейнеры порциями, которые будут использованы для приготовления одного блюда, затем заморозить. В дальнейшем, для приготовления борща заправку размораживать нет необходимости, ее можно опускать в бульон прямо в замороженном виде.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe