Рубрики

Домашние конфеты «Коровка»

Одним из брендов советских кондитеров были замечательные конфеты «Коровка». Откуда они взялись?

Первые конфеты Korowka появились в старинном польском городе Познани. Изобретателем этого лакомства был Феликс Поморски. Он начал производства мягкой карамели в 1921 году в Познани, а в 1929-м году переехал со своей фабрикой в город Милановек, расположенный недалеко от Варшавы. На обертке новых конфет была изображена корова голштинской породы, известная нам как черно-пестрая. Буренка стала символом высокого содержания молока в данном продукте.

После войны «Коровка» стала производиться и в других странах социалистического лагеря — ГДР, Чехословакия, СССР. В состав этих конфет, как и других видов ириса, входят молоко и сахар. Как проницательные хозяйки раскусили рецептуру фабричного лакомства, не ясно, но вскоре после появления деликатесных «Коровок» на многих кухнях страны стали варить нежный десерт из сахара и молока. Приготовить домашние конфеты «Коровка» несложно: нужен определенный набор ингредиентов, любые формочки для заливания (у вас даже может получится  съедобная печать, если есть подходящая формочка) и минимум времени на приготовление.

Домашние конфеты «Коровка»

  • 2 стакана свежего молока
  • 1 кг сахарного песка
  • ванилин
  • цедра лимона

Как приготовить конфеты «Коровка»

Довести до кипения молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать (готовить лучше в алюминиевой кастрюле, чтобы сахар не пригорел). Варить, периодически помешивая, 25-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло-коричневый цвет. В конце варки добавить (а можно и не добавлять) ванилин и измельченную лимонную цедру. Формочку выстелить фольгой, вылить горячую помадку. Как только начнет застывать, разрезать помадку на квадратики или ромбики.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe