Рубрики

Готовим из инжира

Блюда с инжиром не только вкусны, но и полезны. Инжир можно добавить в салаты, пироги и даже сделать с ними плов.

Инжир богат витаминами и микроэлементами. Нередко его употребляют в пищу, чтобы сбросить лишние килограммы. Инжир рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата.

Инжир с сыром и медом (на 3 порции)

  • 3 свежих инжира
  • 100 гр мягкого козьего сыра
  • 2 ст л жидкого цветочного меда
  • веточка розмарина или тимьяна

Инжир хорошо промыть, разрезать кольцами на три части. Каждую часть смазать медом и сверху положить кусочек мягкого козьего сыра. Накрыть другим кружком инжира. Перед подачей на стол украсить веточками зелени.

Сладкий плов с инжиром (на 1 порцию)

  • 1,5 стакана длинозерного риса
  • 4 шт вяленого инжира
  • 70 гр кураги
  • 70 гр изюма
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшая груша
  • 4 ст л кокосового молока или сиропа
  • 50 гр сливок
  • 5 ст л сахара
  • 1 ч л соли

Чистые фрукты нарезать кубиками. Рис промыть до прозрачной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить фрукты, кокосовое молоко, сахар, соль, сливки, залить 2,5 ст воды и все тщательно перемешать. Варить на слабом огне 20-25 минут, пока рис не впитает воду. Затем включить и оставить с закрытой крышкой на 15 минут.

Экзотический салат с инжиром (на 1 порцию)

  • 1 свежий инжир
  • 50 гр рукколы
  • 50 гр тонко нарезанного прошутто
  • 2  очищенных грецких ореха
  • соль, перец
  • оливковое масло

Инжир и рукколу хорошо промыть. Инжир порезать дольками. В салатнице смешать листья рукколы, кусочки прошутто, грецкие орехи, кусочки инжира. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Чтобы придать блюду больше пикантности, в него можно добавить измельченный пармезан или бальзамический соус.

Инжирно-яблочная шарлотка

  • 2 яблока
  • 4-6 шт инжира
  • 6 яиц
  • 6 ст л сахара
  • 6 ст л муки
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • ваниль на кончике ножа
  • 1 ст л сахарной пудры
  • 25 гр маргарина или сливочного масла

Из яблок удалить сердцевину и порезать их на дольки. Инжир нарезать пополам вдоль. Приготовить тесто, взбив белки с сахаром в течение 10 минут. Затем добавить желтки, муку, ваниль. Форму смазать маслом и посыпать мукой или сухарями, а затем вылить тесто. Выложить фрукты. Выпекать в духовке при температуре 170-180 гр в течение 15-25 минут. Дать шарлотке остыть, потом вынуть ее из формы и посыпать сахарной пудрой.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe