Рубрики

Как готовить свиную рульку

Рулька — часть свиной ноги, так называемая голень, или предплечье. Передние рульки обычно используется для приготовления холодцов и супов, а задние более мясистые, — для вторых горячих блюд. Именно о том, как готовить свиную рульку, мы поговорим сегодня.

Рульку готовят разными способами: коптят, запекают, тушат, варят, но почти всегда целиком и со шкурой. Чаще всего спутниками рульки на столе являются горчица, квашеная капуста и пиво.

Очень любят рульку жители Восточной Европы. А Чехии она считается национальным блюдом и носит пикантное название «печено вепрево колено».

Готовя рульку дома, не забудьте подыскать подходящую емкость — кастрюлю или котелок, в которые рулька поместится целиком. Значительно облегчить приготовление любых блюд вам помогут современные кухни, которые тут можно выбрать и заказать.

 

Свиная рулька, запеченная с медом и горчицей

  • 2 свиные рульки
  • 2 л темного нефильтрованного пива
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 ч л майорана
  • 2 лавровых листа
  • 10 ягод можжевельника
  • по щепотке тмина и имбиря
  • 1 ст л соли
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л меда
  • 2 ст л зерновой горчицы
  • 3 зубчика чеснока

Как приготовить свиную рульку

Пиво лучше использовать не очень горькое, а если нет темного, подойдет и светлое фильтрованное. Рульки опалить, если необходимо, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить пивом, добавить майоран, лавровый лист, имбирь, можжевельник, тмин и соль. Варить при закрытой крышке на слабом огне 2,5-3 часа. Затем переложить сваренную рульку на противень, дать им обсохнуть несколько минут. Затем обильно смазать их смесью меда, горчицы и измельченного чеснока. Запекать 1 час, периодически поливая выделившимся жиром  и соком.

Вареная свиная рулька с тушеной квашеной капустой

  • 1 рулька
  • 1 морковь
  • 100 гр корня сельдерея
  • 100 гр корня петрушки
  • 1 ч л соли
  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 1 стакан белого вина
  • 5 ягод можжевельника
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 лавровый лист

Как приготовить свиную рульку

Рульку очистите, промойте, разрубите поперек на 2-3 части, переложите в небольшую кастрюлю. Овощи почистите, нарежьте крупными кусками, добавьте к свинине вместе с солью. Залейте водой на 1-2 см выше мяса. Варите на слабом огне 3 часа. Капусту тушите в сотейнике с добавлением вина и специй 20-25 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Готовую рульку подавайте без бульона с капустой.

Копченая рулька, тушеная с квашеной капустой

  • 2 варено-копченые рульки
  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 стакан капустного рассола
  • 2 сладких перца
  • 4 помидора
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 бутона гвоздики

Как приготовить свиную рульку

На дно кастрюли выложите половину капусты, положите сверху рульки, засыпьте капустой. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности. Помидоры нарежьте дольками, выложите все на капусту вместе со специями. Залейте капустным рассолом. Накройте плотной крышкой и томите в духовке 2,5-3 часа.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe